Você Conhece o Ativo: Mucina de Caracol?

Postado por Vanessa Taboada em

Vanessa Taboada

Fundadora Beautify Store e apaixonada pelo mundo Ko Beauty!

Hoje vamos falar sobre um ativo polémico que eu amo de paixão: Mucina de Caracol.

Se você usou um produto para o cuidado da pele que contém mucina de caracol (às vezes listado como filtrado de secreção de caracol), provavelmente não poderá parar de cantar elogios. E se você nunca usou - ou é novo no uso - de um produto para cuidados com a pele que contém mucina de caracol, você provavelmente tem muitas perguntas.

Não há como negar que o pensamento de aplicar qualquer coisa de caracol em seu rosto parece bastante estranho, mas os benefícios superam o fator nojento, podemos prometer isso.

O que a mucina de caracol pode fazer pela minha pele?

A verdadeira questão é: o que não pode fazer? O ingrediente é uma fonte de proteínas, peptídeos de cobre, peptídeos antimicrobianos, ácido hialurônico e ácido glicólico. Composto de tudo o que é bom para a nossa pele, a mucina de caracol é um ativo: antienvelhecimento, hidratante, levemente esfoliante, iluminador e calmante - uma verdadeira cura para tratar e prevenir os problemas mais comuns da nossa pele.

A mucina de caracol é boa para a pele propensa a acne?

Definitivamente. É um ingrediente leve que não obstrui os poros. Suas propriedades curativas e antimicrobianas podem ser úteis quando você procura acelerar o processo de cicatrização da acne e tratar a inflamação. E como a mucina de caracol pode ajudar a regenerar as células (o ácido glicólico entra em ação aqui), é um tratamento eficaz para cicatrizes de acne. Essa característica também faz do ingrediente uma boa opção para lidar com problemas de tom de pele e pigmentação irregulares.

Você pode combinar mucina de caracol com ingredientes como vitamina C e retinol?

Sim! A mucina de caracol é um ingrediente suave que combina bem com os outros. É umectante e possui propriedades curativas, por isso é especialmente bom usar com ativos fortes que podem secar e irritar como retinol, vitamina C e ácidos (AHAs e BHAs).

Como a mucina de caracol é fornecida para produtos de beleza?

Empresas de beleza como COSRX e SMD Cosmetics estão comprometidas em coletar a secreção de caracóis em ambientes livres de estresse para os caracóis. A COSRX permite que seus caracóis circulem livremente sobre uma rede de malha em uma sala escura e silenciosa por 30 minutos. Depois disso, os caracóis são levados de volta para casa para descansar e a mucina é coletada para fins cosméticos. Os cosméticos SMD mantêm seus caracóis sob os cuidados dos agricultores do Chile, que garantem níveis de secreção saudáveis e seguros. Não se preocupem os caracóis não sofrem no processo de coleta. 😊

E a textura?

Não vou mentir, você pode estranhar um pouquinho a textura no começo, ela lembra uma gosminha. Dependendo da concentração da mucina e do tipo de produto, ela pode ser bem pegajosa.

A mucina de caracol é definitivamente um dos ingredientes mais populares no mundo da pele coreana. Você descobrirá que a maioria das pessoas incluirá pelo menos um produto que contém mucina de caracol em sua rotina! Isso ocorre devido à enorme variedade de benefícios que a mucina de caracol tem para a pele, incluindo: tratamento de acne, hiperpigmentação desbotada e suavização de linhas finas e rugas.

Eu amo esse ativo e acho incrível os benefícios que ele proporciona para a nossa pele, o meu produtinho favorito é o: Snail Truecica - Some By Mi.

E você Beauty, já usa algum produtinho cujo principal ativo é a Mucina de caracol em sua rotina? Me conta qual? 


Compartilhe esta postagem



← Postagem anterior Postagem seguinte →


0 comentários

Deixe um comentário

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados.